SV Elz II – WGB Weilburg (0:4, 4:5)

Die II. der Elzer, Tabellen-Vierter, traf heute auf den bisher ungeschlagenen Tabellenführer der Kreisliga B, der WGB aus Weilburg. Es durfte sich eine spannende und torreiche Partie ergeben, denn beide Mannschaften trafen bisher durchschnittlich 4-mal pro Spiel.

Nach dem Anpfiff gehen die Weilburger gleich mit Tempo ins Spiel. Die Elzer bekommen in der Anfangsphase kaum Zugriff auf den schnellen Cakir, der in der 2. Minute nach einem Steilpass aus dem Mittelfeld in der zum 0:1 einschieben kann.

Das Spiel der Elzer ist bestimmt durch eine Vielzahl von Fehlpässen und so kommt Emiran Cakir an der Mittellinie an den Ball, läuft ein einem sehenswerten Dribbling an der gesamten Elzer Abwehr vorbei und erzielt unbedrängt das 0:2.Elz kommt nun besser ins Spiel und kämpft sich immer wieder vors Weilburger Tor, jedoch ohne zwingenden Abschluss. 5 Minuten später wird Bünyamin Cakir im Elzer 16er von den Beinen geholt. Der fällige Elfer wird von dem heute hervorragend aufgelegten Jan Schepukat pariert, und hält die Elzer somit im Spiel.

Nach einem Ballverlust im Mittelfeld ist es wiederum Emiran Cakir, der sich durch seine unnachahmliche Ballkontrolle auszeichnet, die gesamte Abwehr umspielt und das 0:3 erzielt.
Und wieder ist es ein unnötiger Ballverlust, der den überragend spielenden Cakir an den Ball kommen lässt und Schepukat keine Chance lässt. 0:4 zur Halbzeit.

Scheinbar gab es in der Halbzeitpause eine entsprechende Ansprache, denn der SV dreht nun auf und kommt vermehrt zu Chancen. Adrien Born schafft es mit einem schnellen Lauf über die linke Seite den Ball in die Box zu passen, per Kopf verwandelt Waldemar Schlegel zum 1:4.

Eine Minute später fasst sich Arbunit Bungi aus 30 Metern ein Herz und knallt den Ball ins rechte obere Eck. 2:4.
Die Elzer wittern nun Morgenluft und werden aggressiver. Nur darf man Emiran Cakir nie aus den Augen verlieren, denn in der 78 Minute dribbelt er sich wieder gekonnt durch die Elzer Abwehr und trifft zum 2:5.
Die Elzer geben sich nicht auf und drücken weiter nach vorne. Einen Freistoß kann Adrien Born per Kopf zum 3:5 Treffer verwandeln.

4 Minuten später kann sich Waldemar Schlegel im gegnerischen 16er durchsetzen und trifft zum 4:5 Anschlusstreffer. Leider verletzt er sich bei der Aktion stark und kann nicht mehr weiterspielen. Wir wünschen ihm gute Besserung. Die Weilburger bringen das Spiel jetzt über die Zeit und gewinnen knapp mit 4:5.

Schiedrichter:           Sören Müller